Select Page

Im Spiel der Herren Bezirksklasse C Gruppe 2 (Bayerischer TTV – Oberbayern-Ost) traf der FC
Halfing am vergangenen Freitag im 1. Saisonspiel auf den TSV 1880 Wasserburg IV. Die Gäste
entführten bei diesem äußerst knappen Spiel nach weniger als 2 Stunden beim 6:4 beide Punkte.
Den Siegpunkt für ihre Mannschaft erzielte Veronika Amann, mit dem Einzelerfolg zum sechsten
Zähler für das Team. Bemerkenswert war, dass der FC Halfing diese Partie mit 3 und der TSV 1880
Wasserburg IV mit einem Ersatzspieler bestritt.
Zunächst standen die Doppel auf dem Programm. 2 Sätze lang fanden Reischl / Mayer gegen Misch
/ Berger keine Mittel, bevor sie sich umstellten und das Spiel doch noch mit 8:11, 11:13, 11:7, 11:9,
11:6 gewannen. Nicht so gut lief es indessen am Nachbartisch für Chi / Schwarz beim 8:11, 9:11, 9:
11 gegen Hiebl / Amann. Das Zwischenergebnis nach den Doppeln lautete derweil 1:1. Weiter ging
es nun mit den Einzeln. Nur einen Satz verlor hingegen Florian Reischl bei seinem Sieg in vier
Sätzen gegen Josef Berger und holte somit einen Punkt für seine Mannschaft. Im folgenden Match
gingen die Sätze zwei bis vier an die Gäste, so dass Hans Mayer über die 1:3-Niederlage gegen
Michael Misch hinweggetröstet werden musste. Beim Spielstand von 2:2 ging es nun weiter, als das
untere Paarkreuz die nächsten Spiele bestritt. Keinen erfolgreichen Verlauf schien die Begegnung
für Lawey Rufus Chi gegen Veronika Amann nach Verlust der ersten beiden Sätze zunächst zu
nehmen. Doch nach dem Sieg im Entscheidungssatz konnte Lawey Rufus Chi letztendlich dann
doch noch die Gratulation des Gegenübers entgegennehmen. Ohne Satzgewinn für Georg Schwarz
verlief die in Sätzen deutliche Niederlage gegen Paul Hiebl. Vor dem Duell der Einser stand es
mittlerweile 3:3. Nur einen Satz verlor indes Florian Reischl bei seinem Sieg gegen Michael Misch
und holte somit einen Punkt für seine Mannschaft. Gekämpft bis zum Schluss hatte derweil Hans
Mayer im Match gegen Josef Berger, musste jedoch trotzdem ein 2:3 in einem im Vorfeld als in etwa
ausgeglichen eingeschätzten Spiel unterschreiben. Extrem ausgeglichen war hierbei der fünfte Satz,
der mit nur zwei Punkten Vorsprung für Berger zu Ende ging. Nach gewonnenem ersten Satz gab
Lawey Rufus Chi das Spiel gegen Paul Hiebl noch aus der Hand und verlor mit 1:3. Der letzte
Zwischenstand vor dem kommenden Spiel zeigte folgendes Ergebnis: FC Halfing 4 Punkte, TSV
1880 Wasserburg IV 5 Punkte. Ein Satz reichte nicht, weshalb Georg Schwarz die Partie gegen
Veronika Amann mit 1:3 verlor. Ein insgesamt knapper Mannschaftskampf fand somit sein Ende.