Select Page

Der TSV Babensham II empfing, am 16.11.18, die Gäste aus Wasserburg. Wasserburg II musste auf zwei Ersatzspieler der dritten Mannschaft zurückgreifen, was aber nicht die Motivation zum Sieg schwächte.
Das Doppel 1, Link/Weinbeck, schafften die 1:0 Spielführung und schlugen Kaser/Semmler P mit einem 3:1. Mehr Schwierigkeiten hatten Fenzl/Heilmannseder, die gegen das Babenshamer Einser-Doppel ran mussten. Nach vier knappen Sätzen wollte keine Entscheidung fallen und somit mussten die Spieler in den entscheidenden Verlängerungssatz. Wasserburg zeigte sich mental stark und schlugen Egger/Branck mit einem 11:8 im 5. Satz. Das Dreierdoppel spielten Wilker und Götz, die zum ersten Mal zusammen an der Platte standen. Nachdem sie den ersten Satz gegen Gruber/Semmler U für sich entschieden haben, merkte man aber, dass sie sich noch aneinander gewöhnen mussten und verloren das Spiel 1:3. Somit ging es für die Wasserburger mit einer 2:1 Führung in die Einzelrunde.
Gleich zu Beginn wurde es sehr spannend. Zwei Einzelspiele mussten in den 5. Satz. Fe spielte gegen Egger, einen Noppenspieler und Carsten gegen Brack. Beide Wasserburger behielten einen kühlen Kopf und triumphierten im Verlängerungssatz. Nach den ersten beiden Sätzen im Spiel Daniel vs. Kaser stand es 1:1. Daniel gewann allerdings Satz 3 und 4 jeweils mit 12:10 und holte den Einzelsieg. Helge tastete sich vorsichtig in sein Einzel und gab den ersten Satz ab. Er ließ aber nichts mehr anbrennen und bezwang Gruber, indem er die nächsten drei Sätze locker gewann. Mit einer soliden 6:1 Führung ging es in das dritte Paarkreuz. Die Ersatzspieler Götzi und Heili spielten gegen Semmler Paul und dessen Vater Semmler Uli. Götzi zeigte anfänglich ein sicheres Spiel und gewann die ersten zwei Sätze. Er hatte die Chance den Deckel zu zu machen und gab den 3. Satz ab. Ab dem Zeitpunkt war der Wurm drin und musste sich im 5. Satz geschlagen geben. Heili beendete die erste Runde mit einem knappen 3:1 Sieg mit sehr engen Sätzen (13:15, 12:10, 9:11, 15:17).
Die Nummer Eins, Carsten, baute die Führung zum 8:2 aus und schlug Egger mit einem 3:1. Somit gab Carsten die Möglichkeit, dass Fe den Sack zu macht und den Gesamtsieg holen konnte. Vollkommen souverän beendete Fe den Spieltag mit einem 3:0 gegen Brack.
Die zweite Mannschaft aus Wasserburg jubelte über ein 9:2 und sicherten ihren 5. Tabellenplatz. Am 30.11. 18 geht es in Prien zum nächsten wichtigen Auswärtspiel.