Select Page

Zum alljährlichen Saisoneröffnungsturnier gab es einen absoluten Teilnehmernegativrekord. Leider fanden sich nur zehn Spieler in der Halle ein – erfreulich war der Anteil der Jugend, die immerhin drei der zehn Teilnehmer stellten. Das Turnier wurde in diesem Jahr als Schweizer System gespielt, bei dem nach jeder Runde eine Tabelle gebildet wird und immer die Tabellennachbarn gegeneinander spielen. Zudem wird vermieden, dass man gegen den selben Gegner in den fünf Spielrunden mehr als einmal spielt.

Nach der ersten Runde, die noch zufällig ausgelost wurde, führten Vroni und Götzi das Tableau an, da Sie sich klar mit 3:0 gegen Heinz und Fabian durchgesetzt hatten. Auch Florian und Reiti konnten die ersten Partien mit je 3:1 gegen Celina und Helge gewinnen, weswegen Sie in der zweiten Runde aufeinander trafen. Die erste Überraschung erzielte Kilian S., der Samson ein Unentschieden abringen konnte. In der zweiten Runde setzten sich dann die Favoriten durch, denn die Setzlistenpositionen 1-5 gewannen gegen die Spieler 6-10 (Details findet Ihr unter “Statistiken” und “Eröffnugnsturnier 2019”). So kam es in der dritten Runde zum Duell der beiden ungeschlagenen Spieler Götzi und Reiti. Nach dem Match durfen sich beide immer noch als ungeschlagen bezeichnen, denn das Spiel endete 2:2. Samson und Helge arbeiteten sich nach den Punktabgaben in der ersten Runde langsam nach oben und Celina erkämpfte sich den ersten Punkt beim 2:2 gegen Heinz. In Runde 4 durfte Samson den Tabellenführer Reiti fordern, an dem er sich aber die Zähne ausbiss. Da Helge zeitgleich Götzi besiegte, reichte Reiti in der letzten Runde bereits ein Unentschieden. Fabian erzielte nun auch seinen ersten Punkt gegen Heinz, sodass jeder Spieler mindestens einen Punkt an dem Abend erspielen konnte. In der letzten Runde sicherte sich Reiti durch einen Erfolg über Kilian den Titel des Eröffnungsturnierchampions. Platz 2 ging an Samson, der in der letzten Runde mit einem 3:0 Erfolg über Helge. Götzi gewann zwar auch mit 3:0 gegen Heinz, war in der Endabrechnung aber einen Satz hinter Samson. Vroni überholte durch Ihren klaren Sieg gegen Florian noch Helge und sicherte sich den vierten Platz. Celina besiegte Fabian und sprang so noch auf den siebten Rang.

Der Abend klang dann noch langsam bei unserem Jujhar aus. Plötzlich und unerwartet gesellte sich dann auch noch der “spielfaule” Fee dazu, der das gesellschaftliche Beisammensein der spielerischen Anstrengung überordnete.